Alimentación segura y eficaz en personas con demencia

Plazo cerrado El plazo de inscripción se encuentra cerrado.

Objetivos

  • Conocer las bases anatómicas que intervienen en el proceso de deglución.
  • Mantener una deglución segura y eficaz.
  • Garantizar un buen estado de nutrición e hidratación.
  • Reducir el riesgo de aparición de complicaciones médicas asociadas con los trastornos de deglución.
  • Proporcionar una mejor calidad de vida tanto a la persona afectada como a su entorno más próximo.

Contenidos

  1. El proceso de deglución.
  2. Principales alteraciones que dificultan las distintas fases de la deglución.
  3. Cómo asegurar una deglución segura y eficaz en personas con demencia.

Ponente

María José Martín Amaro
Logopeda en el CRE de Alzheimer del Imserso.

Destinatarios

Profesionales, cuidadores y personas interesadas en la enfermedad de Alzheimer y otras demencias.

Fecha y lugar

  • 19 de enero de 2023.
  • Instalaciones del CRE de Alzheimer de Salamanca.

Horario

De 09:30 a 11:30 horas

Coordinación

Área de Formación del CRE Alzheimer del Imserso en Salamanca.

* El CRE Alzheimer del Imserso no se hace responsable de los contenidos de los cursos ni de las opiniones vertidas por los profesores.