Nutrición y hábitos saludables para personas mayores

Plazo cerrado El plazo de inscripción se encuentra cerrado.

Fecha

Del 10 al 23 de diciembre de 2018.

Objetivos

  • Transmitir conceptos básicos de alimentación para personas mayores.

Contenidos

  • Pautas Básicas de Nutrición.
  • Manejo de pirámides y ruedas nutricionales.
  • Cálculo de gasto energético.
  • Cálculo de Índice de Masa Corporal.
  • Patologías y Dietoterapia: obesidad, diabetes, hipertensión, problemas de masticación y deglución, insuficiencia renal.
  • Hidratación.
  • Platos únicos completos para inapetentes.
  • Alimentos alternativos ante aversiones y ante alergias-intolerancias alimentarias.
  • Adaptación y adecuación de las texturas teniendo en cuenta el estado físico, psíquico y nutricional de las personas usuarias.
  • Alimentos funcionales.
  • Falsos mitos.
  • Recomendaciones.

Profesor

Yolanda Poncelas Gudiño
Técnico de Restauración de Eulen Sociosanitarios de Central

Coordinación

Responsable de formación del Imserso en el CRE de Alzheimer de Salamanca

El CRE de Alzheimer del Imserso no se hace responsable de los contenidos de los cursos ni de las opiniones vertidas por los profesores.